Pourquoi cette déclaration de confidentialité?

Noble Timber s'engage à protéger votre vie privée et vos données personnelles. Nous n'utiliserons vos données personnelles que conformément à la loi sur la protection de la vie privée et aux autres réglementations légales en vigueur. Toute référence à la loi sur la protection de la vie privée dans la présente déclaration de confidentialité signifie une référence à la loi du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel. Toute référence au règlement est une référence au règlement européen du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

Par le biais de cette déclaration de confidentialité, Noble Timber souhaite attirer votre attention sur toute opération de traitement de ces données et sur vos droits. En utilisant notre plate-forme/notre site web/notre application, vous donnez explicitement votre consentement à un éventuel traitement par Noble Timber. Il est possible que la présente déclaration de confidentialité fasse l'objet d'ajustements et de modifications à l'avenir. Il vous appartient de consulter régulièrement ce document. Tout changement substantiel sera toujours clairement communiqué sur la plateforme Noble Timber.

Qui traite les données à caractère personnel?

Le site web www.nobletimber.eu est une initiative de:

The Practice Academy SPRL, avec le nom commercial Noble Timber
Cantersteen 47
1000 Bruxelles, Belgique
Numéro de TVA: BE 0719.959.635
E-mail: info@nobletimber.eu
Téléphone: +32 04 85 98 95 54

Quelles sont les données personnelles traitées?

Noble Timber s'engage à ne traiter que les données qui sont pertinentes et nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées. Les catégories de données personnelles suivantes peuvent être traitées par Noble Timber:

  • Données d'identification personnelles
  • Coordonnées de contact
  • Données d'identification financière (par exemple, les coordonnées bancaires)
  • Données juridiques
  • CBE/TAV ou numéro d'entreprise
  • Données d'identification électroniques (adresse IP, localisation, cookies)

À quelles fins mes données personnelles seront-elles utilisées?

Noble Timber recueille des informations personnelles identifiables pour vous offrir une expérience utilisateur sûre, optimale et personnalisée. La collecte de données personnelles augmente à mesure que vous utilisez plus intensivement la plate-forme/site/application et nos services en ligne. Le traitement des données est essentiel au fonctionnement du site web et des services connexes. Le traitement a lieu exclusivement aux fins bien définies suivantes:

  • Vous donne accès à votre profil d'utilisateur.
  • Offrir et améliorer un service général et personnalisé; y compris à des fins de facturation, en proposant des informations, des bulletins d'information et des offres qui vous sont utiles et/ou nécessaires, en obtenant et en traitant les avis des utilisateurs et en fournissant une assistance.
  • Offrir et améliorer les produits livrés, des produits personnalisés et spécifiques sur la base des informations et des données fournies.
  • Traitement des commandes.
  • Gestion de la clientèle: administration des clients, gestion des commandes, livraisons, facturation, vérification de la solvabilité, assistance, suivi des plaintes et envoi de bulletins d'information.
  • Détection et protection contre la fraude, les erreurs et/ou les comportements criminels.
  • A des fins de marketing.
  • Vous avez toujours la possibilité de retirer votre consentement.

Lors de la visite du site web de Noble Timber, certaines données sont collectées à des fins statistiques. Ces données sont nécessaires afin d'optimiser l'utilisation de notre site web. Ces données sont : Adresse IP, lieu probable de consultation, heure et jour de la consultation, pages visitées. Lorsque vous visitez le site web de Noble Timber, vous acceptez cette collecte de données à des fins statistiques comme décrit ci-dessus.

L'utilisateur fournit toujours les données personnelles à Noble Timber lui-même et peut ainsi exercer un certain degré de contrôle. Si certaines données sont incomplètes ou apparemment incorrectes, Noble Timber se réserve le droit de reporter temporairement ou définitivement certaines actions prévues. Les données à caractère personnel ne sont traitées que pour un usage interne au sein de Noble Timber.

Nous pouvons donc vous assurer que les données personnelles ne seront pas vendues, transmises ou communiquées à des tiers qui nous sont associés. Noble Timber a pris toutes les précautions juridiques et techniques pour éviter tout accès et utilisation non autorisés.

Vos droits:

En tant que client, vous avez toujours les droits suivants:

  • Droit de contrôle
  • Droit de rectification
  • Le droit d'être oublié
  • Garantie d'un traitement correct et sûr des données
  • Droit de limiter le traitement
  • Droit d'opposition
  • Droit à la portabilité des données
  • Droit de révoquer votre consentement

Le client peut exercer ses droits par le biais d'une demande écrite adressée à Noble Timber, soit par lettre recommandée, soit par courrier électronique à l'adresse info@nobletimber.eu. Si le client n'est pas d'accord avec la manière dont Noble Timber traite les données personnelles, il a le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle compétente (en Belgique : https://www.privacycommission.be/).

Nous utilisons également des cookies

Lors d'une visite à notre boutique en ligne, des "cookies" sont placés sur votre disque dur pour mieux adapter le site aux besoins du visiteur qui revient. Les cookies non fonctionnels nous aident à optimiser votre visite sur la plate-forme et à mémoriser les choix techniques. Pour mieux comprendre comment nous utilisons les cookies pour collecter et traiter vos données personnelles, veuillez vous référer à notre déclaration sur les cookies. Si vous souhaitez consulter le site web de Noble Timber, il est recommandé d'activer les cookies. Vous pouvez également lire comment désactiver les cookies dans notre Déclaration sur les cookies.

Quels sont mes droits?

1. Garantie d'un traitement licite et sûr des données à caractère personnel.

Noble Timber traite toujours vos données personnelles de manière équitable et légale. Cela comprend les garanties suivantes:

  • Les données personnelles ne seront traitées que conformément aux objectifs décrits et justifiés dans la présente déclaration de confidentialité.
  • Les données à caractère personnel ne seront traitées que dans la mesure où elles sont adéquates, pertinentes et non excessives.
  • Les données personnelles ne seront conservées qu'aussi longtemps que cela sera nécessaire pour atteindre les objectifs décrits et justifiés dans la présente déclaration de confidentialité.

Les mesures techniques et de sécurité nécessaires ont été prises pour minimiser les risques d'accès ou de traitement non autorisés de données à caractère personnel. En cas d'intrusion dans ses systèmes informatiques, Noble Timber prend immédiatement toutes les mesures possibles pour limiter les dommages au minimum.

2. Droit d'inspection/de rectification/d'effacement de vos données à caractère personnel

Si vous apportez la preuve de votre identité en tant qu'utilisateur, vous avez le droit d'obtenir de Noble Timber des informations sur le traitement ou non de vos données personnelles. Lorsque Noble Timber traite vos données, vous avez également le droit de consulter les données personnelles collectées. Si vous souhaitez utiliser votre droit d'inspection, Noble Timber s'y conformera dans un délai d'un (1) mois après réception de la demande. La demande est faite par courrier recommandé ou en envoyant un e-mail à info@nobletimber.eu.

Les données à caractère personnel inexactes ou incomplètes peuvent toujours être corrigées. Il appartient en premier lieu à l'utilisateur de corriger lui-même les inexactitudes et les lacunes. Vous pouvez exercer votre droit de rectification en fournissant une déclaration supplémentaire à Noble Timber. Noble Timber doit s'y conformer dans un délai d'un (1) mois à compter de la réception de la déclaration supplémentaire. En outre, vous avez le droit de faire supprimer vos données personnelles par nos soins sans délai déraisonnable. Vous ne pouvez invoquer ce droit à l'oubli que dans les cas suivants:

  • Lorsque les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été initialement collectées;
  • Lorsque les données à caractère personnel ont été collectées sur la base du consentement obtenu et qu'il n'y a pas d'autre base juridique pour le traitement;
  • Lorsque le traitement est contesté et qu'il n'y a pas de motifs légitimes impérieux de traitement;
  • Lorsque les données à caractère personnel ont fait l'objet d'un traitement illicite;
  • Lorsque les données personnelles doivent être supprimées conformément à une obligation légale.

Noble Timber évalue la présence d'un des cas mentionnés ci-dessus.

3. Droit de restriction/objection au traitement de vos données à caractère personnel

L'utilisateur a le droit d'obtenir une limitation du traitement de vos données personnelles:

  • Pendant la période nécessaire à Noble Timber pour vérifier l'exactitude des données à caractère personnel, en cas de litige;
  • Lorsque le traitement des données est illégal et que l'utilisateur demande une limitation du traitement au lieu de la suppression des données personnelles ;
  • Lorsque Noble Timber n'a plus besoin des données personnelles de l'utilisateur à des fins de traitement et que l'utilisateur a besoin des données personnelles pour une action en justice ;
  • Pendant la période où Noble Timber doit évaluer la présence des motifs de suppression des données à caractère personnel.

En outre, l'utilisateur a le droit de s'opposer à tout moment au traitement de ses données personnelles. Noble Timber cessera alors de traiter vos données personnelles, sauf si Noble Timber peut fournir des motifs légitimes et convaincants pour le traitement de vos données personnelles qui l'emportent sur le droit d'opposition de l'utilisateur. Si l'utilisateur souhaite exercer ces droits, Noble Timber doit s'y conformer dans un délai d'un (1) mois après avoir reçu la demande. La demande est faite par courrier recommandé ou par e-mail à info@nobletimber.eu.

4. Droit à la portabilité des données

L'utilisateur a le droit d'obtenir les données personnelles fournies à Noble Timber sous une forme structurée, commune et lisible par machine. En outre, l'utilisateur a le droit de transférer ces données personnelles à un autre contrôleur de données si le traitement des données personnelles repose exclusivement sur le consentement obtenu de l'utilisateur. Si l'utilisateur souhaite exercer ce droit, Noble Timber doit le faire dans un délai d'un (1) mois à compter de la réception de la demande. La demande doit être faite par courrier recommandé ou par e-mail à info@nobletimber.eu.

5. Droit de révoquer mon consentement / droit de porter plainte

L'utilisateur a le droit de retirer son consentement à tout moment. Le retrait du consentement n'affecte pas la licéité du traitement fondé sur le consentement antérieur au retrait. En outre, l'utilisateur a le droit de déposer une plainte concernant le traitement de ses données personnelles par Noble Timber auprès de la Commission belge pour la protection de la vie privée. Si l'utilisateur souhaite exercer ce droit, Noble Timber doit s'y conformer dans un délai d'un (1) mois après avoir reçu la demande. La demande est faite par courrier recommandé ou par e-mail à info@nobletimber.eu.